<style type="text/css">.wpb_animate_when_almost_visible{opacity:1}</style> Abatedouro com capacidade para produzir mil pescados diários é inaugurado em Juscimeira - AGENDA DO VALE

Abatedouro com capacidade para produzir mil pescados diários é inaugurado em Juscimeira

Da Redação com Assessoria/Prefeitura Juscimeira | 23/09/2019 às 16h41

Abatedouro com capacidade para produzir mil pescados diários é inaugurado em Juscimeira

Foto: Assessoria/Prefeitura Juscimeira

Mais uma empresa começa a operar com geração de renda e emprego em Juscimeira. O abatedouro de pescado Lírio do Vale, está localizado na estrada das Pombas, apenas dois quilômetros distantes do asfalto,  foi inaugurado na sexta-feira (20).

O proprietário do abatedouro, Valter Rodrigues de Almeida, disse que foram investidos cerca de R$ 180 mil com recursos próprios no espaço, onde serão gerados cerca de 10 empregos diretos e vários indiretos.

“O abatedouro tem a capacidade para produzir até 1.000 kg de pescado diariamente dentro de todas as normas exigidas pelo Serviço de Inspeção Municipal (S.I.M). O produto, a princípio, será comercializado na região do Vale do São Lourenço e, futuramente, em todo o estado de Mato Grosso”, explicou o proprietário.

O médico veterinário da Secretaria Municipal de Agricultura, Carlos Eduardo Vasconcelos, que é responsável pelo S.I.M, disse que uma etapa importante já foi concluída e o próximo passo será a aquisição do Susaf –Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial, Familiar e de Pequeno Porte –, que garante e autoriza a venda do produto com S.I.M para todo o estado.

“O produtor de posse da certificação municipal, pode solicitar à Prefeitura que formalize seu pedido para adesão junto à Secretaria de Estado de Agricultura Familiar (Seaf), responsável pelo Susaf. O produtor receberá um selo certificando a procedência dos produtos e a adesão ao sistema, ficando assim autorizado a comercializar em todo o estado, e não apenas em seu município, como é hoje”, explicou o veterinário.

O pescado que será abatido no Lírio do Vale é tambatinga, espécie de corpo redondo e comprimido, apresenta peso acima de 2 quilos, com o ventre de coloração levemente amarelada. Possui escamas e coloração clara.

No abatedouro, segundo informou Valter, serão três opções de pescados, sendo eles: limpo e com espinha, limpo e sem espinha e cortado em ventrecha.

Os comerciantes que queiram adquirir o produto devem ir ao local ou entrar em contato através dos telefones: (66) 99717-0043 ou (66) 99989-8904.


- Publicidade -

Deixe aqui a sua opinião






Máximo 700 caracteres (0) 700 restantes

O conteúdo do comentário é de responsabilidade do autor da mensagem.

Clicando em enviar, você aceita que meu nome seja creditado em possíveis erratas.